Сервировка стола к празднику
Сервировка стола к празднику
Сервировка стола — это искусство, которое помогает создать особую атмосферу во время приема пищи.
.
.
Как правильно сервировать стол
По нормам этикета рекомендуется действовать в таком порядке:
— Положить скатерть
— Расставить тарелки
— Разложить столовые приборы
Затем:
— Выставить стеклянную посуду
— Поставить салфетки
— Расставить специи и вазы с цветами
— Разместить холодные закуски
Соблюдая такую последовательность, вы быстро и правильно сервируете стол.
Сервировка стола на тему застолья
Сервировка должна всецело соответствовать теме застолья. Если речь идёт о званном или деловом ужине, лучше придерживаться официального или сдержанного стиля.
А вот в кругу близких и знакомых можно ограничиться и более свободной, без каких-либо излишеств.
Классический вариант – белые тарелки, прозрачные бокалы и фужеры из стекла и хрусталя. Это универсальное решение, подходящие к любому событию. Основная задача состоит в том, чтобы подобрать сервиз подходящих размеров и соответствующего стиля.
Вкусные рецепты тортов на праздник
.