Как красиво сервировать стол на праздник или по случаю приема гостей
.
.
— Положить скатерть
— Расставить тарелки
— Разложить столовые приборы
Затем:
— Выставить стеклянную посуду
— Поставить салфетки
— Расставить специи и вазы с цветами
— Разместить холодные закуски
Соблюдая такую последовательность, вы быстро и правильно сервируете стол.
Сервировка должна всецело соответствовать теме застолья. Если речь идёт о званном или деловом ужине, лучше придерживаться официального или сдержанного стиля.
А вот в кругу близких и знакомых можно ограничиться и более свободной, без каких-либо излишеств.
Классический вариант – белые тарелки, прозрачные бокалы и фужеры из стекла и хрусталя. Это универсальное решение, подходящие к любому событию. Основная задача состоит в том, чтобы подобрать сервиз подходящих размеров и соответствующего стиля.
.