Сервировка стола к празднику

  Рецепты на праздник

   Рецепты тортов

  Тарталетки на праздник

  Рецепты шашлыка

  Салаты и закуски

Сервировка стола к празднику

Сервировка стола — это искусство, которое помогает создать особую атмосферу во время приема пищи.

.

.

Как правильно сервировать стол

По нормам этикета рекомендуется действовать в таком порядке:

— Положить скатерть

— Расставить тарелки

— Разложить столовые приборы

Затем:

— Выставить стеклянную посуду

— Поставить салфетки

— Расставить специи и вазы с цветами

— Разместить холодные закуски

Соблюдая такую последовательность, вы быстро и правильно сервируете стол.

 

Сервировка стола на тему застолья

Сервировка должна всецело соответствовать теме застолья. Если речь идёт о званном или деловом ужине, лучше придерживаться официального или сдержанного стиля.

 

А вот в кругу близких и знакомых можно ограничиться и более свободной, без каких-либо излишеств.

 

Классический вариант – белые тарелки, прозрачные бокалы и фужеры из стекла и хрусталя. Это универсальное решение, подходящие к любому событию. Основная задача состоит в том, чтобы подобрать сервиз подходящих размеров и соответствующего стиля.

Вкусные рецепты тортов на праздник

.