Главная > Простые рецепты на…

Норвежский торт «Самый лучший в мире» рецепт

Норвежский торт «Самый лучший в мире»

Приготовить норвежский торт Verdens Beste Kake, что в переводе значит «Самый лучший в мире торт» в домашних условиях довольно просто по этому рецепту. Состоит торт из мягких коржей с меренгой и миндальными лепестками, которые покрыты нежным воздушным сливочным кремом, напоминающим мороженое.  Торт готовится из повседневных недорогих ингредиентов и довольно бюджетный, если его приготовить самим.

 

Ингредиенты

Для коржа:

Мука – 150 г

Сливочное масло – 100 г

Сахар – 100 г

Молоко – 75 мл

Яичные желтки – 4 шт.

Разрыхлитель – 2 ч. л.

Ванильный сахар – 1 ч. л.

Соль – щепотка.

 

Для меренги

Яичные белки – 4 шт.

Сахар – 200 г

Кукурузный крахмал – 2 ч. л.

Миндальные лепестки – 60–80 г

Соль – щепотка.

 

Для крема

 

Молоко – 500 мл

Сахар – 100 г

Сливки (33–35%) – 450 г

Яйца – 2 шт.

Кукурузный крахмал – 50 г

Ванильный сахар – 8 г

 

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Как приготовить норвежский торт «Самый лучший в мире»? В первую очередь сделаем тесто.

Шаг 2

Для этого в миске взбиваем до пышности размягченное сливочное масло, всыпьте сахар с ванильным сахаром и щепоткой соли в течение двух-трех минут, это удобно сделать при помощи блендера или миксера.

Шаг 3

Затем добавляем в массу по одному желтку, хорошо взбивая тесто после добавления каждого.

Шаг 4

Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и отправляем к жидкой смеси одну треть сухих ингредиентов, перемешиваем лопаткой.

Шаг 5

Вливаем половину молока и просеиваем еще часть муки с разрыхлителем.

Шаг 6

Добавляем остальное молоко и сухие ингредиенты, снова аккуратно перемешиваем.

Шаг 7

Противень застилаем пергаментом и смазываем маслом. Выкладываем тесто и равномерно его распределяем по всей площади.

Шаг 8

Теперь приготовим меренгу. К белкам добавляем соль и взбиваем до пышной пены.

Шаг 9

Постепенно, этапами, всыпаем сахар и взбиваем до крепких устойчивых пиков. Всыпаем к смеси крахмал.

Шаг 10

Выкладываем меренгу на тесто, разравниваем при помощи лопатки и присыпаем сверху миндальными лепестками, которые предварительно подсушили на сковороде.

Шаг 11

Выпекаем корж в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение 10 мин., а затем убавляем температуру до 160 градусов и выпекаем еще 30 минут в режиме «верх и низ» без конвекции.

Шаг 12

Готовый корж достаём, немного охлаждаем, снимаем с противня и разделяем на две части вместе с пергаментной бумагой. Переносим половины на решетку и оставляем до полного остывания.

Шаг 13

Теперь приготовим крем для норвежского торта. Для этого в миске смешиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавляем крахмал и хорошо перемешиваем.

Шаг 14

В ковшике нагреваем молоко, не доводя до кипения, и поэтапно вливаем его к яйцам, постоянно помешивая.

Шаг 15

Переливаем приготовленное содержимое в кастрюлю, доводим его до кипения, постоянно помешивая, и варим еще одну минуту. Приготовленный крем накрываем крышкой или пищевой пленкой и даём ему остыть.

Шаг 17

Когда крем остынет, перемешиваем его и по частям добавляем предварительно взбитые сливки.

Шаг 18

Теперь собираем торт. Для этого один из коржей с меренгой переносим на блюдо, выкладываем на него толстым щедрым слоем крем толстым и разравниваем при помощи лопатки.

Шаг 19

Вторым коржом прижимаем крем, чтобы слой меренги смотрел вверх.

Шаг 20

Приготовленный норвежский «Самый лучший в мире торт» отправляем в холодильник на ночь для пропитки, достаём и украшаем по вкусу.

Приятного чаепития!

Норвежский торт Самый лучший в мире Скачать рецепт.docx