Главная > Простые рецепты на…

Картофельные драники с фаршем на сковороде рецепт

  Рецепты блюд из картофеля

  Тортилья с картошкой на сковороде

  Лепешки с ветчиной и сыром

  Простая сырная лепешка

  Картофельные драники с ветчиной

Картофельные драники с фаршем на сковороде

Приготовить картофельные драники с фаршем на сковороде по этому рецепту  легко и просто. Они получаются очень вкусные, сытные, с золотистой аппетитной корочкой.

 

Продукты на 4 порции

Картофель – 600 г

Мякоть говядины для фарша – 200 г

Репчатый лук – 1 шт.

Зелень (укроп, петрушка) – 10 г

Мука – 1 ст. л.

Растительное масло – для жарки

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Подготовим продукты для приготовления картофельных драников с фаршем. Мякоть говядины пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой в большую миску один или два раза.

Шаг 2

Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Петрушку или укроп моем и мелко нарезаем. Добавляем лук и зелень к прокрученному мясу, солим и перчим. Вымешиваем фарш, отбиваем его о рабочий стол, чтобы он стал эластичнее.

Шаг 3

Картофель для драников очищаем и моем. Затем натираем на мелкой терке в большую миску. Затягиваем верх миски пищевой пленкой, чтобы картофель не потемнел. Оставляем на 5 минут, чтобы выделилась жидкость.

Шаг 4

Затем снимаем пленку с миски и тщательно отжимаем образовавшуюся жидкость. Добавляем к картофелю муку и перемешиваем. Солим и перчим картофельную массу для драников по вкусу. Перемешиваем.

Шаг 5

Ставим большую сковороду на огонь, вливаем немного растительного масла и нагреваем. Духовку нагреваем до 200°C. Противень выстилаем бумагой для выпечки и слегка смазываем растительным маслом при помощи кулинарной кисточки.

Шаг 6

Выкладываем картофельную массу на сковороду при помощи столовой ложки небольшими порциями, разравниваем. Сверху выкладываем немного мясного фарша.

Шаг 7

Сверху снова выкладываем картофельную массу и разравниваем ложкой. Жарим на среднем огне 5 минут. Затем переворачиваем на другую сторону. Жарьте картофельные драники на сковороде еще 5 минут.

Шаг 8

Затем перекладываем драники со сковороды на противень. Помещаем в духовку на 10 минут, чтобы они «дошли».

Шаг 9

Картофельные драники с фаршем на сковороде приготовлены. Перекладываем на порционные тарелки и подаём на стол теплыми. Очень вкусно со сметаной.

Приятного аппетита!