Купеческая настойка 2 рецепта

2 Рецепта купеческой настойки

Приготовить купеческую настойку в домашних условиях легко и просто по этим рецептам.

 

Первый рецепт приготовления купеческой настойки

 

Ингредиенты:

Водка или дистиллят 40% — 3 л

Кофейные зёрна — 50–60 шт.

Бадьян — 1 шт.

Палочки корицы — 2 шт.

Кардамон — 6 шт.

Перец душистый — 10 шт.

Гвоздика — 3 шт.

Мёд — 3 ст. л.

Сушёная цедра апельсина.

 

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Специи, мёд и самогон соединяем в ёмкости для настаивания.

Шаг 2

Закрываем крышкой и настаиваем 2 недели при комнатной температуре в тёмном месте.

Шаг 3

Затем настойку фильтруем через мелкое сито или марлю, и она готова к употреблению.

 

Второй рецепт купеческой настойки

 

Ингредиенты:

2 литра сахарного дистиллята крепостью 40 градусов

Сушёная цедра двух апельсинов

Кофейные зёрна арабика — 25 штук на литр

Бадьян, корица, гвоздика, душистый перец и кардамон

50 грамм цветочного мёда на литр.

 

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Настаиваем компоненты в течение 2–3 недель.

Шаг 2

Через месяц настойка фильтруем через сито или марлю.

 

Выбор ингредиентов и их количество можно корректировать по вкусу.

Купеческая настойка Скачать рецепты.docx

Другие рецепты домашних напитков