Купеческая настойка в домашних условиях: 2 простых пошаговых рецепта
Приготовить купеческую настойку в домашних условиях легко и просто по этим рецептам.
Ингредиенты:
Водка или дистиллят 40% — 3 л
Кофейные зёрна — 50–60 шт.
Бадьян — 1 шт.
Палочки корицы — 2 шт.
Кардамон — 6 шт.
Перец душистый — 10 шт.
Гвоздика — 3 шт.
Мёд — 3 ст. л.
Сушёная цедра апельсина.
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Специи, мёд и самогон соединяем в ёмкости для настаивания.
Шаг 2
Закрываем крышкой и настаиваем 2 недели при комнатной температуре в тёмном месте.
Шаг 3
Затем настойку фильтруем через мелкое сито или марлю, и она готова к употреблению.
Ингредиенты:
2 литра сахарного дистиллята крепостью 40 градусов
Сушёная цедра двух апельсинов
Кофейные зёрна арабика — 25 штук на литр
Бадьян, корица, гвоздика, душистый перец и кардамон
50 грамм цветочного мёда на литр.
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Настаиваем компоненты в течение 2–3 недель.
Шаг 2
Через месяц настойка фильтруем через сито или марлю.
Выбор ингредиентов и их количество можно корректировать по вкусу.
Купеческая настойка Скачать рецепты.docx