Рисовая каша с персиками рецепт
Как приготовить вкусную рисовую кашу с карамельными персиками: пошаговый рецепт приготовления и видео
Рисовая каша с персиками
Рисовую кашу с персиками очень любят дети. Приготовить такую вкусную рисовую кашу легко, просто и быстро в домашних условиях. Персики карамелизуются на сковородке с сахаром в сливочном масле и добавляются к молочной рисовой каше.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Круглый рис - 1 стакан
Вода ~ 200 мл (зависит от риса)
Молоко ~ 150 мл
Сахар - 1 ст. ложка (по вкусу)
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Персики – 3 шт. + сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Рис для каши отварите на воде почти до готовности, затем добавьте молоко, соль, сахар, сливочное масло.
Шаг 2
Персики вымойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите косточку. Нарежьте на кусочки.
Шаг 3
В сковороду с толстым дном положите кусочек сливочного масла, 2-3 ст. л. сахара.
Шаг 4
Переложите в сковородку кусочки персиков и карамелизуйте до прозрачности 3-5 минут, помешивая.
Шаг 5
Переложите рисовую кашу в порционные тарелки, добавьте сливочное масло и карамельные персики, как на видео ниже.
Приятного аппетита!
.